Auf der ganzen Welt kann man gut schlemmen. Jede Küche, gleich ob italienisch, französisch, thailändisch oder vietnamesisch, hat ihren Reiz.
Genussreise nach Frankreich
Die Franzosen sind bekannt für ihre gehobene und leckere Küche. Sie bringt man in Verbindung mit der „Haute Cuisine“, was auf französisch „hohe Küche“ bedeutet. Die traditionsreiche französische Küche wurde 2010 von der UNESCO zum schützenswerten Welterbe ernannt. Auch in Deutschland verwendet man gern Zutaten der französischen Küche. Wein und Käse sind die Beliebtesten. Auch Mousse au Chocolat, Baguette, Croissants, Quiche oder Macarons stehen ganz oben auf der Liste. Urlaub in Frankreich ist deshalb Hochgenuss pur. Wussten Sie schon: Eines der exklusivsten Restaurants in Frankreich ist das Restaurant Mirazur in Menton. Es steht auf einem Felsen über dem Meer und ist bekannt für seine ausgezeichnete Küche.
Feinschmeckerreise nach Italien
Essen wird in Italien zelebriert und die Küche ist exzellent. Pizza und Pasta sind Gerichte, die Groß und Klein gleichermaßen munden. Es wird behauptet, dass die Pizza vermutlich in Neapel erfunden wurde. Und daher wurde die Kunst des neapolitanischen Pizzabäckers in die Liste zum schützenswerten Welterbe der UNESCO aufgenommen. Es wird angenommen, dass die Antica Pizzeria Port’Alba in Neapel die älteste Pizzeria der Welt ist. Aber auch in Sachen Risotto, Cannoli, Grappa und Kaffeespezialitäten liegt Italien weit vorne.
Leave a Comment